Туризм и отдых в России: пляжный, экскурсионный, экстремальный, экологический, паломнический, оздоровительный, познавательный, приключенческий
Не пропустите

Гению не нужно много

Гению не нужно много

Во дворе дома-музея Пожалостина в Солотче есть маленький домик, в котором жил Константин Паустовский. Этот домик уцелел во время пожара в 1970 году, уничтожившего основной дом усадьбы.

Паустовский, приезжая летом в Солотчу, снимал этот домик у дочерей Ивана Петровича Пожалостина. Изначально это была баня, которую перестроили под жилой летний дом. Здесь Паустовский проводил летние месяцы, гуляя по Мещёре, ловя рыбу и создавая свои рассказы.

Константин Паустовский дружил с Аркадием Гайдаром, который много раз приезжал к нему в гости. В «баньке» Паустовского подолгу гостил и Рувим Фраерман. Он написал тут «Дикую собаку Динго», Гайдар — «Судьбу барабанщика», «Чука и Гека» и другие рассказы, а Паустовский — свои знаменитые мещерские рассказы.

Сейчас в «баньке» находится небольшой музей Паустовского. В нём воспроизведён нехитрый деревенский быт — жилая комната, кухня.

А вы были в этом домике? Знали про него?

Гению не нужно много

Гению не нужно много

Гению не нужно много

Гению не нужно много

Гению не нужно много

Source: Узнай Рязань,

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *