Туризм и отдых в России: пляжный, экскурсионный, экстремальный, экологический, паломнический, оздоровительный, познавательный, приключенческий
Не пропустите

Как пандемия помогла

Как пандемия помогла

Одной из первых от распространения коронавируса в России и в мире пострадала туристская отрасль. Самоизоляция, всевозможные ограничения, падение турпотока… Казалось, ещё немного – и не выбраться. Но летом, когда в стране начался постепенный выход из карантина, заговорили о растущем спросе на внутренний туризм. Путешествия по России начали пользоваться большей популярностью, и Кировская область не стала исключением. Люди насиделись дома и принялись активно бронировать туры.

О том, как всё происходило, рассказала Марина Дёмина, основатель кировского клуба приключений SLED.

– Честно признаться, в апреле, когда нас всех разогнали по домам, я, как владелица пусть и небольшого, но бизнеса, пребывала в лёгком шоке. С ситуацией полного запрета на работу я столкнулась впервые. Очень тяжело находиться в состоянии неопределённости и неизвестности: непонятно было, как долго придётся пережидать эту ситуацию, как по итогу мы дальше будем работать, чего ещё ждать от государства. Потому что все те планы на развитие, которые существовали до этого, рухнули вмиг. Было сложно и морально тяжело: для меня мой клуб приключений – не просто бизнес, это дело жизни. Это как ребёнок, которого растишь, вкладываешь в него и в его развитие массу времени и сил…

Но, отойдя от лёгкого шока и поняв, что, поскольку на данный момент я ничего не могу сделать существенного для моего бизнеса, я решила принять ситуацию такой, какая она есть. И просто подождать. А параллельно заняться той сферой жизни, которой я действительно могу уделить внимание: это семья. Хотя и клуб я не забросила, занимаясь при этом наработками вариантов стратегий дальнейшего развития, и обучением, и документацией. И сейчас, по прошествии времени, могу сказать, что это решение было самым правильным для меня в тот момент. Время, проведённое с семьёй и близкими, помогло успокоиться, «перезагрузиться», хорошо отдохнуть и набраться сил перед сезоном. Хотя на тот момент было непонятно, состоится ли он вообще.

И вот настал июнь, и работа захлестнула с головой, потому что люди устремились во внутренний туризм! И знаете, огромное счастье – открывать для людей мир природы, видеть, как она вдохновляет и «обновляет» людей, вместе преодолевать трудности, а вечером сидеть у костра, петь песни под гитару с людьми, с которыми вроде бы только-только знаком, а они уже для тебя какие-то свои, такие же, как ты, – глядящие распахнутыми глазами на удивительный и прекрасный мир природы.

Как ни странно может прозвучать, я… благодарна этой неоднозначной ситуации с коронавирусом – она подарила мне множество счастливых моментов, связанных с семьёй и моими самыми близкими и родными людьми, ну и, конечно, с дорогими туристами, с которыми мы вместе делили радость от походов и путешествий по родным местам!

Как пандемия помогла

Основатель кировского клуба приключений Марина Дёмина: "Как мне пандемия помогла" — Кировская правда

kirovpravda.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *