Туризм и отдых в России: пляжный, экскурсионный, экстремальный, экологический, паломнический, оздоровительный, познавательный, приключенческий
Не пропустите

Кофеманам посвящается!

Кофеманам посвящается!

Пока вы допиваете свою утреннюю чашку кофе, расскажем, как приготовить этот вкусный напиток в походе необычными способами

1. ТУРКА

Если вы из тех, кто готов взять дополнительные 150 граммов веса ради ароматного кофе на завтрак – этот способ для вас!

Залейте кофе холодной водой, поместите на слабый огонь горелки или на горячие угли рядом с костром. Дождитесь появления шапки пены на поверхности, снимите турку с костра и через 30 секунд повторите процедуру. Кофе готов!

2. ОДНОРАЗОВЫЙ ФИЛЬТР

Огромный плюс такого способа: фильтр ничего не весит!
Все, что вам нужно, это поместить фильтр в чашку, засыпать туда молотый кофе, вскипятить воду на костре или горелке, дать ей слегка остыть и медленно влить в чашку через фильтр с кофе. Готово!

3. СКЛАДНОЙ СИЛИКОНОВЫЙ ПУРОВЕР (как складной силиконовый стакан, только без дна в форме воронки)

Для тех, кто стремится к полной эстетике приготовления напитка и к его максимально раскрытому вкусу.

Плюсы: небольшой вес, материал не задерживает запахи и не отдает химическим привкусом. К тому же, силикон не сломается, находясь в вашем снаряжении.

Для приготовления кофе воронку необходимо открыть, при этом нижнее кольцо должно располагаться поверх кружки. Внутрь нужно поместить одноразовый фильтр, насыпать две чайных ложки молотого кофе, вскипятить воду и дать ей немного остыть. Налить такое количество воды, чтобы в нее погрузился весь помол. Кофе должно раскрыться в течение минуты. После этого можно доливать остатки воды, снять воронку с чашки и наслаждаться!

#вертикальныйпредел

Кофеманам посвящается!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *