Туризм и отдых в России: пляжный, экскурсионный, экстремальный, экологический, паломнический, оздоровительный, познавательный, приключенческий
Не пропустите

Надо всем включиться в борьбу с эти бредовыми санпинами, изобретаемыми роспозорнадзором. Они целенаправленно губят детско-юношеский туризм!

Надо всем включиться в борьбу с эти бредовыми санпинами, изобретаемыми роспозорнадзором. Они целенаправленно губят детско-юношеский туризм!

ОСТАЛСЯ МЕСЯЦ до начала КОНЦА

Продолжая тему САНПИНА 2.3/2.4.3590-20.

Многие стали писать, что все в порядке. Что мы сгущаем краски и что туристы уйдут леса и походов этот санпин не коснется…

Мы публикуем историю произошедшую в Крыму в июне 2019 года с детской тургруппой из образовательного учреждения.
И просим, всех, кому есть дело до этой ситуации, для обоснования опасности данного САНПИНА для нашей деятельности, здесь или лично Александре Подлевских выслать истории, связанные с проблемами запретов, остановок деятельности, неепыми придирками и т.д. ио которрых вы знаете и в которых вы лично участвовали. Все, что можно привести, как аргументацию для приостановки действия данного САНПИНА.

Изгнание из рая или насильственная депортация . ИЮНЬ 2019 ГОДА.
(Краткое изложение).
Туристская группа снята с маршрута и до вылета домой отправлена в лагерь отдыха.

Наверняка среди моих друзей есть люди, собирающиеся совершить турпоход в Крыму с группами школьников. Предостережение: минуйте Алушту и Алуштинский район, ибо там больная на голову администрация, одной из задач которой является розыск "несанкционированных заездов" детских групп. Причем здесь поход, спросите вы?
Даже если у вашей группы есть все документы для туристского мероприятия, предусмотренные в "Методических рекомендациях по организации туристических походов и экспедиций по Республике Крым" (2018 год) (это дополненный региональный вариант общефедеральных "Методических рекомендаций" от 2015 года), но вы не ушли сразу в горы, а встали на поляне и проходите акклиматизацию, набираете высоту (для степных детей это очень актуально), готовитесь к походу, закупаете продукты — вас могут счесть… непонятно чем… Палаточным лагерем? Незарегистрированной базой отдыха?
У меня нет ответа на этот вопрос — на каких нормативных актах, пусть даже местных, основывались действия администрации. Никаких документов, актов, протоколов, решений у меня на руках нет. Парадокс.
Вначале какие-то люди, махнув корочками, посмотрели документы группы и детей (приказ, маршрутные листы, ответы на уведомления Роспотребнадзора о выезде и постановку на контроле в МЧС, медсправки детей, медкнижки взрослых). Представитель полиции поржал, нарушений не нашел. Представитель МЧС нашел недочеты в оформлении документов (например, список группы находится не в теле приказа, а отдельным листом))) Представитель РПН не совсем понимала, что она может проверять, с учетом того, что походы и экспедиции под действие СанПиНов не подпадают, а только могут (или не могут) выполнять рекомендации их (например, СанПиНа по палаточным лагерям).
Когда мы цитировали им их же "Методические рекомендации", из комиссии только один из людей был в курсе их содержания и мог обоснованно что-то объяснять, все остальные придумывали ограничения и запреты по ходу представления (например: "Как у вас нет нотариально заверенных доверенностей от родителей?! Вы же вывозите детей в другой регион!") Видимо, до администрации Алушты еще не дошло, что Крым — уже не заграница)…
Большие проблемы вызвало отсутствие у части группы прививок от клещевого энцефалита. Несмотря на то, что остальные меры, согласно Методическим рекомендациям (инструктаж, подходящая одежда, средства индивидуальной защиты, осмотры детей) нами были предприняты.
Затем начались какие-то телодвижения вне наших глаз: срочно собрана межведомственная комиссия, которая начала общения с татарстанскими властями. Наш Роспотребнадзор был в курсе выезда, понимал, что такое туристско-краеведческая экспедиция и вначале пытался образумить крымчан. Но администрация Алушты продолжала гнать волну и всех подначивать на репрессии.
В итоге мне позвонили наши представители и предложили во избежание еще большего скандала и проблем вывезти группу из этого района и перевезти в стационарный лагерь. К этому моменту мы уже были настолько вымотаны происходящим, что предпочли согласиться. (Сбежать в горы мы уже не могли, потому что нас постоянно пасли).

В общем, мы живы и здоровы. Находимся в стационарном лагере-муравейнике, с грохочущей весь день музыкой, с так называемыми "социальными" детьми, с режимом и кучей правил. Мечтаем о костре и ежах, топочущих под палаткой. Денег, которые мы предусмотрели примерно на 10 экскурсий на Южном берегу Крыма (там все достопримечательности у нас под боком и в транспортной доступности), сейчас хватит на 3 экскурсии — потому что только один туроператор-монополист с сумасшедшими ценами и самостоятельно никуда поехать нельзя. Здесь нет гор и лесов, засыпаем мы под музыку из ближайшего ресторана… Но мы в безопасности…

СПЕШИТЕ. САНПИН, по которому мы должны брать с собой холодильник в поход, УЖЕ ВЫШЕЛ!

Прикладываем имеющуюся аналитику данного документа.
НАс остро не хватает вашего профессионального мнения и вашего опыта.

P.S . Фото с холодильником пока нет…. но скоро будет

Надо всем включиться в борьбу с эти бредовыми санпинами, изобретаемыми роспозорнадзором. Они целенаправленно губят детско-юношеский туризм!

приложение к письму к депутатам от родителей про САНПИН . экспертная оценка..docx

49 KB

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *