Туризм и отдых в России: пляжный, экскурсионный, экстремальный, экологический, паломнический, оздоровительный, познавательный, приключенческий
Не пропустите

Соскучились по постам про еду в Рязани? Держите!

Соскучились по постам про еду в Рязани? Держите!

Роман Лошманов хвалит бифштекс из лося с хвойным салатом.
Ресторан «Буфет», Рязань.

"Лось, косуля, марал, як, кабан: в ресторанах любят жонглировать этими словами, придавая еде дополнительную ценность. Но едите вы не слова, а мясо с определёнными свойствами. С ним либо хорошо обращаются, либо не очень.

Да, это мясо более редкое, чем говядина или свинина, но это не относится к еде как таковой. Когда говорят «котлета из лося», это означает только то, что у неё будет вкус лося, и всё.

Этот бифштекс превосходен. Он плотный без потери сочности; хрящеват, что подчёркивает его дикий тёмный вкус. В фарш вмешаны кроме лука сладкий перец, сало и даже оливки; всё это добавлено, потому что так нужно: вкус становится богаче и точнее. Сливочно-тыквенный соус — для этого же.

Салат объясняют филологически: то, что лось ел, то и на тарелке. Салатные листья, укроп, петрушка, хвойные побеги, шишки, вёшенки — в нём есть и свежесть, и неожиданные повороты, и та же лесная глубина. И он останется ровно таким же хорошим без филологии."

Соскучились по постам про еду в Рязани? Держите!

,

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *